Эфир 10 июня 2000 года.

Программа Без посредников.

Ведущие Сергей Бунтман и Алексей Венедиктов.

С. БУНТМАН - Добрый вечер!

А. ВЕНЕДИКТОВ - Добрый вечер! Честно говоря, я хотел уже не приходить, потому что смерть Асада меняет всю картину на Ближнем Востоке. Мы сейчас связываемся, получили уже некоторые комментарии; это не просто так где-то там в какой-то стране кто-то там умер. Напомню, что Асад 30 лет находился у власти в Сирии, а Сирия являлась основным партнером России по торговле оружием, была одним из наших верных потребителей.

С. БУНТМАН - Даже смертельно больной, Асад контролировал ситуацию.

А. ВЕНЕДИКТОВ - Итак, несколько вопросов из Интернета. Вопросы касаются не столько эфира с Клинтоном, сколько последствий этого эфира - для радиостанции самых позитивных. Позавчера я был в Кремле и сделал предложения, от которых, как говорят в известных романах, трудно было отказаться. Думаю, надеюсь, что наши кремлевские собеседники, которым эфир понравился (надо сказать, они это говорили независимо от политической конъюнктуры, и это было приятно слышать), сделают все, чтобы мы не были обделены гостями и информацией. Сразу скажу, что во вторник у нас будет человек, который во внешней политике представляет другую линию, нежели Клинтон, - Кристофер Кокс. Это человек, который при кандидате в президенты Буше отвечает за связи с Россией. Это как бы республиканский Тэлботт. Этот человек оппонирует Клинтону в его отношениях с Россией. Это будет в 15:30 во вторник. Думаю, вам будет это интересно слышать. Конечно, мы и вопросы будем собирать, и повторим потом, и на сайте будет информация. Это человек, если Буш станет президентом, через которого будут проходить все связи с Россией, во всяком случае, Буш - Путин будут проходить через эту связку. Еще у нас есть принципиальное согласие президента Лукашенко - где-то 26-27 июня, это тоже после Клинтона. Еще раз скажу, что все ваши вопросы были переданы не в посольство, а непосредственно советнику Клинтона, который увез их с собой в Вашингтон. Далее, к вопросам по пейджеру. Как вы относитесь к информации на сайте kompromat.ru?- Вы не чувствуете иронии в вашем вопросе? Есть ли там доля правды? Конечно, есть. Компромат, как я понимаю, строится так: 90% правды, 10% неправды и неправильный вывод. Обновите расписание пригородных электричек - это правильное замечание. В воскресенье была очередная игра по Фомуле-1. При постановке задания вы сказали, что трасса в Монако - самая старая из всех Гран-при - 2000. Но это не так. Первая гонка была на трассе в Монце (Гран-при Италии в 1922 году, а в Монако в 1929 году).

С. БУНТМАН - Это не имело никакого отношения к заданию, это было лирическое отступление. Трасса Монца, которую построил Муссолини, древнее, но с того времени очень сильно изменилась. Муссолини построил трассу из двух частей: трека и трассы. Она видоизменялась раз пять, и теперь выглядит совершенно иначе. А трасса в Монако, практически исключая небольшую загогулину после тоннеля, не изменялась. Это единственная городская трасса, самая древняя по смыслу. А вопрос был не в этом, а в том, какое место займут Алези и Хербер.

А. ВЕНЕДИКТОВ - Я пыталась присоединиться к некоторым вопросам к Клинтону - не вышло - мы специально сняли эту функцию, чтобы каждый мог не толпой орать, а задать свой индивидуальный вопрос. Что означает жест Венедиктова в конце беседы с Клинтоном? - я показал круг и ткнул пальцем, но не в Клинтона. Дело в том, что стояли телекамеры и оператор не видел, что нужно переключаться на другую студию, откуда шел остальной эфир, поэтому мне надо было сделать театральный жест. Я это делаю обычно, когда телекамеры загораживают меня от операторов. Так, все, что касается регионального вещания, все отдается замгенерального директора, который курирует региональное вещание. Так, переводил беседу с Клинтоном переводчик, предоставленный американской стороной, мы переводчиков не искали. По НТВ-Интернету к нам человек придет, я думаю, на следующей неделе и подробно расскажет. Думаю, это будет вечерний эфир. У меня все.

С. БУНТМАН - Еще вопрос по поводу Клинтона. Спрашивают, в чем был смысл, что ты был в ковбойке на передаче? Кто принимал решение об одежде Венедиктова в беседе с Клинтоном?

А. ВЕНЕДИКТОВ - Жена. А в чем смысл, я не знаю - это вопрос к ней. Но меня одели так, как мне удобно. Это действительно одна из моих любимых рубашек, и я сидел и всегда сижу, как мне удобно и комфортно. Если меня стесняют рубашка, галстук, пиджак, ковбойка или майка, то я них не буду вести эфир. Мне неудобно, вот и все.

С. БУНТМАН - Да, во-первых, это удобно. Во-вторых, это работа здесь, у нас, в третьих - это не телепередача, а телепоказ радиоэфира. Помните, в чем выступал Клинтон, когда был взрыв в Оклахоме? И тут - если бы он шел не из Кремля, он был бы одет несколько по-другому. И, отвечая на последний, скажу, что ни когда исчезнут все куклы из одноименной программы, а когда мой хороший друг Алексей Венедиктов наденет рубашку, застегнутую на все пуговицы с гаврилкой, повязанной на ней, вот тогда это будет означать, как говорили в Звездных войнах, кирдык свободе слова. Когда человек перестанет одеваться так, как ему нужно для работы, вот тогда все.

А. ВЕНЕДИКТОВ - На самом деле, бывают иногда некие протокольные мероприятия.

С. БУНТМАН - Ха, я помню, какая торговля шла между Кремлем и Венедиктовым по поводу присутствия в Финляндии с Ельциным и Клинтоном! Вы тогда с Ястржембским сошлись, по-моему, на водолазке.

А. ВЕНЕДИКТОВ - На водолазке и пиджаке, но даже не с Ястржембским, а с протокольщиком президента Шевченко, что гораздо выше. На самом деле, я могу одеть и галстук, и рубашку, если этого требует протокол на выезде. Но в данном случае этого не требовалось.

С. БУНТМАН - Так, просят сообщать по утрам погоду в ближайшем Подмосковье - мы сообщаем в принципе погоду в области. Конечно, может быть, основные точки называть?

А. ВЕНЕДИКТОВ - Записал.

С. БУНТМАН - Многие отмечают, что после профилактики на Останкинской башне в некоторых местах, в особенности в области, стало хуже слышно на УКВ.

С. БУНТМАН - Надо посмотреть, что там было сделано. Мы попросим нашего технического директора этим заняться. Что за жидкость была в стакане Клинтона?

А. ВЕНЕДИКТОВ - Не поверите - не знаю! Он был со своим термосом.

С. БУНТМАН - Так, телефон. Алло, добрый вечер!

СЛУШАТЕЛЬ - Здравствуйте. Нельзя ли программу Как правильно перенести на время до 8 утра? Это было бы удобно для школьников. И будут ли возобновлены игры по этой передаче?

А. ВЕНЕДИКТОВ - Записал, не исключено. Что касается игр, я не могу сказать, будут ли они возобновлены, но хочу сказать, что мне кажется, что игра по русскому языку чрезвычайно интересна. Осталось ее только придумать.

С. БУНТМАН - И с переносом есть некие возможности. Так, просят куда-нибудь ночью вставить дополнительную Реплику Черкизова.

А. ВЕНЕДИКТОВ - Просто заставить его работать ночью!

С. БУНТМАН - Алло, добрый вечер!

СЛУШАТЕЛЬ - Здравствуйте. У вас началась игра по чемпионату Европы по футболу. Его финал состоится 2 июля, в воскресенье, а полуфинал - 29 июня, четверг. В четверг будут уже известны финалисты, и нельзя ли сделать сразу ставки в пятницу?

А. ВЕНЕДИКТОВ - Принято!

С. БУНТМАН - Правильно мыслите, товарищ! Так, с завтрашнего дня все будет идти день в день, и мы выбираем из нескольких матчей один, а когда дело дойдет до четвертьфиналов, я не говорю уже о полуфинале и финале, то, конечно, будет больше времени на телефон, а во-вторых больше времени в Интернете.

А. ВЕНЕДИКТОВ - Я понял проблему: многие имеют Интернет только на работе, значит, надо учитывать захват пятницы или понедельника.

С. БУНТМАН - Иногда это еще и зависит от матча, но в данном случае наш слушатель прав - будет несколько дней между полуфиналами и финалом. Система очков будет как в 1999 году? - чтоб я помнил, какая она тогда была! Я знаю, что будет увеличиваться количество очков за каждый тур, поэтому можно будет присоединяться в любого места.

А. ВЕНЕДИКТОВ - Мы сделаем так, что финал просто приравняет все очки суммарно.

С. БУНТМАН - Если в этом смысле, то так же, как в 1999 году. Кто на Эхе прикрыл Радионяню? Неужели Успенский?

А. ВЕНЕДИКТОВ - Один из авторов Радионяни по своим соображениям запретил нам ее использовать. Мы с ним не договорились, поэтому мы ее закрыли.

С. БУНТМАН - Так, нам предлагают не путать слова эпицентр и центр - думаю, в программе Как правильно нам объяснят, что есть что. Спасибо за астрологические прогнозы - это что?! Это провокация?!

А. ВЕНЕДИКТОВ - Это в виде шутки иногда утром в погоде, в Метеоскопе. Специально даем неправильные.

С. БУНТМАН - Да, многочисленные благодарности сотрудникам, приходящим в одноименную программу, я им обязательно передаю. Кстати о сотрудниках: Кем приходится Ирина Меркулова Антону Ореху? - однофамилицей. Что будет после Бэйба? - продолжение под названием Туз. Кстати, есть у меня определенные данные, что книги этого автора выйдут на русском языке. Алло, добрый вечер!

СЛУШАТЕЛЬ - Здравствуйте. Я бы хотел попросить, чтобы Слушать подано в течение месяца провели по гимнам разных стран. И еще: нельзя ли, вот я звоню из другого города, при звонке в игру (а играем мы с другом), можно ли один раз позвонить и за двоих проголосовать? Потому что за минуту можно успеть ответить вдвоем.

А. ВЕНЕДИКТОВ - На счет гимнов - мы как-то уже играли по ним, но не исключено. А на счет телефона, давайте сделаем так: если вы звоните из другого города и по телефону это отмечаете, то можно. Договорились! Я скажу девушкам.

С. БУНТМАН - Да, часто просят сделать отдельную телефонную линия для иногородних, отдельную форму игры для иногородних.

А. ВЕНЕДИКТОВ - Думаем.

С. БУНТМАН - Нельзя ли вернуть Ну и денек к прежнему расширенному режиму? Работающему человеку невозможно поймать ее - мне кажется, что короткая программа Ну и денек - она тоже отдельное произведение. В 3-минутном варианте мы теряем только в деталях. Так, как это - отменили прием футбольных прогнозов? Вы все перепутали! Сегодня никто и не обещал принимать прогноз на матч Голландия-Чехия. Это будет 11 июня, день в день. Еще раз повторю ,что прием прогнозов по матчу-открытию мы перенесли на пятницу, о чем много предупреждали, именно потому, что сегодня в субботу традиционно очень загруженный день, и мы не могли вам предоставить много времени. А вот все последующие матчи группового турнира будут день в день. Огромное спасибо Татьяне Пелипейко - получила шикарный приз - спасибо, мы передадим. Тем, кто спрашивал нас о сувенирах по хоккейному тотализатору - уверен, что проблема решена. Приносим извинения за такую неоправданную ничем задержку. Алло, добрый вечер!

СЛУШАТЕЛЬ - Здравствуйте. Скажите, Нателла Болтянская продолжает работать у вас? Как-то я давно ее не встречал.

С. БУНТМАН - Да, конечно.

СЛУШАТЕЛЬ - И второй вопрос: как можно соотнести принадлежность вашей радиостанции к медиа-холдингу с независимостью, которую вы часто декларируете?

А. ВЕНЕДИКТОВ - Радиостанция принадлежит не только холдингу, 25% акций+1 владеет редакция, т.о. любое решение по важным вопросам принимается с участием меня как представителя редакции и главного редактора. Что касается редакционной политики, то по закону ее определяет главный редактор, а не акционер.

С. БУНТМАН - Да, кстати, я поздравляю вас всех с послезавтрашним днем - не столько с днем суверенитета России, сколько с днем принятия первого нормального закона о печати.

А. ВЕНЕДИКТОВ - Еще по поводу независимости - любое предприятие от кого-то зависит. Конечно же, зависит от владельцев, от их взглядов. Среди нас, например, нет фашистов, и фашистские взгляды здесь не могут быть распространены журналистами Эха. Потом мы зависим от законов, от своих близких в своем понимании, зависим от общества, которое нас окружает. А вы, видимо, ни от кого не зависите, в чем я глубоко сомневаюсь. Дистиллированной независимости не бывает. Наше общее направление - либерализм, демократия, права человека, свобода слова, печати, цивилизованный мир, Россия в нем. Вот это нас объединяет.

С. БУНТМАН - Так, сразу скажу, что 12 июня, несмотря на праздник, у нас все будет то же самое, все на месте. Что касается Фоторобота - результаты будут как обычно после 20:00 до 21:00. Почему бы вам не сделать игры по произведениям русских классиков, например, по Войне и миру? Вы бы подвигли школьников на чтение".

А. ВЕНЕДИКТОВ - Мы игры делаем такие, в которые могут играть не только школьники, а все подряд. Поэтому, извините, мы сами будем выбирать книги. Я бы предпочел игру по Чипполино - это тоже подвигло бы школьников и их родителей на чтение.

С. БУНТМАН - А вот в угадайку по Формуле-1 играет человек 5 лет отроду и 80 лет отроду! Я очень люблю такие вещи. Алло, добрый вечер!

СЛУШАТЕЛЬ - Здравствуйте. А почему бы вам в Прямую речь иностранных журналистов не приглашать?

А. ВЕНЕДИКТОВ - Было бы интересно, если бы кто-то из иностранных журналистов согласился тратить свои выходные из недели в неделю на это дело. У нас российские не каждую неделю работают. Но я записал.

СЛУШАТЕЛЬ - И ваша телефонная линия достаточно плохо работает - там бывают всякие гудки странные.

А. ВЕНЕДИКТОВ - Нас слушают. Вы же знаете, вы же смотрите первый канал! Мы занимаемся сейчас тем, что меняем телефонные линии, станции. Так что за лето, хорошо? Мы понимаем эту проблему.

СЛУШАТЕЛЬ - А по футбольной игре опять все получат призы, как в 1998 году?

С. БУНТМАН - Нет-нет, у нас уже 500 игроков в Интернете и 300 - по телефону! Нет, у нас будет 5 промежуточных призов и 1 большой приз. Поголовного получения призов не будет, но мы посмотрим, там будут, наверное, интересные вещи, ну, какое-то количество призов мелких из сувениров будет. Очень много спрашивают - по Фотороботу накопленные очки, просят разъяснить.

А. ВЕНЕДИКТОВ - Эти очки до 3 июня суммировались, было 12 игр. Те, кто на все вопросы ответил правильно, и набрал 90 очков и не попал в десятые, т.е. 9 из 12, получат призы. Их 17 человек, и сегодня-завтра их будут обзванивать, и они получат призы. С прошлой игры прошло обнуление, и дальше будут снова накапливаться очки.

С. БУНТМАН - Можно ли на следующей неделе в связи с праздником игру по персоне века в Интернете начать со вторника? Нельзя! С завтрашнего дня, с воскресенья она начинается. Алло, добрый вечер!

СЛУШАТЕЛЬ - Здравствуйте. На вашем сайте написано - все интервью гостей Эха. Но там нет текста интервью с Ворошиловым и Задорновым, сатириком.

А. ВЕНЕДИКТОВ - Это неправильно. Они недавно были, я посмотрю. Они должны быть! А вообще все интервью на сайте располагаются в свободном доступе после регистрации. Я проверю.

С. БУНТМАН - Могу ли я играть в "Угадайку" по чемпионату Европы, если я спортом не занимаюсь, а просто хочу угадать? - ну, мы же справки и значки мастеров спорта не требуем! Если вы просто хотите угадать - это ваша удача, она не всегда, знаете ли, знанием определена. Так что играйте на здоровье! Алло, добрый вечер!

СЛУШАТЕЛЬ - Здравствуйте. Я хотел бы узнать по поводу Футбольного клуба - будет ли дальше?

А. ВЕНЕДИКТОВ - Будет.

С. БУНТМАН - Конечно. Более того, как вы успели заметить, когда у нас внеочередной тур чемпионата России, у нас клуб выходит в этот же день в спортивном канале. Второе - сейчас наступает такая страдная пора и для канала НТВ+ Футбол, и команды НТВ, в которой состоит Василий Уткин, так что мы будем делать максимум, чтобы во всей полноте выходил Футбольный клуб. За исключением некоторых случаев - вот сейчас, например, он на несколько дней уехал в командировку на Украину, поэтому будет Алексей Осин, будет человек из клуба, и они будут заниматься чемпионатами Европы и России по футболу. Знающие люди говорили, что на эфире Клинтона была селекция звонков

А. ВЕНЕДИКТОВ - Не знаю, что говорили знающие люди. Я знаю, что американцы стояли и смотрели, чтобы селекции не было. Так что это невозможно, и вообще у нас нет селекции звонков. А вашим знающим людям скажите, чтобы они не судили по себе других.

С. БУНТМАН - Какие были ощущения во время и после беседы с Клинтоном?

А. ВЕНЕДИКТОВ - Сильно волновался в начале исключительно из-за технических вопросов - там была замечательная история: мы сели за 30 минут до эфира проверять перевод - как идет звук и прочее. Я надеваю наушники с надписью по-русски, он надевает наушники с надписью Президент. У него идет русская речь, у меня - английская. Мы снимаем наушники, смотрим друг на друга, меняемся наушниками, надеваем их - у меня идет английская речь, у него - русская! Т.е. полный сумасшедший дом! Мы вламываемся к переводчикам - оказывается, что пока мы менялись наушниками, они поменялись микрофонами. А потом, у меня было безумное количество вопросов и тем, и я не знал, сколько времени мне отведено, это должен был показывать руководитель делегации Клинтона - за 5 минут до конца показать, что осталось 5 минут. Кроме того, первые 3 минуты вообще не было телефонных звонков - я об этом, по-моему, уже писал в Московских новостях - не горела лампочка! Я подумал - не может быть! Но потом оказалось, что обрушилась АТС, наши инженеры потом созвонились. Там проходило 100 междугородних звонков в секунду и 3500 московских! Поэтому просто не пробивалось. Они там отключили станцию, включили станцию. Те, кто на 202 и 203 живет, наверное, знали, что у них на 15 секунд было отключение всех телефонов, а после этого пошло. И после этого я был спокоен как удав. Ну, там с переводом немного запаздывали - "дырочки" были не отработаны, но вообще все было нормально. А после этого - он с сожалением уходил, у него программа была. Он, оказывается, с утра не ел, и поэтому он в этой же рубашонке был, в которой и подписывал договор, а не в ковбойке, он поехал есть. А потом наступила такая усталость тяжелая, потому что мы обработали по пейджеру и Интернету около 800 вопросов накануне, и это была такая достаточно тяжелая работа. А так, в общем-то все.

С. БУНТМАН - Спрашивают, почему так мало звонков было принято? И почему не час, а меньше?

А. ВЕНЕДИКТОВ - 32 минуты чистого времени. Было принято 4 звонка. Вы можете посмотреть полную расшифровку эфира на нашем сайте. Вы помните, там есть один из вопросов, который задавался 40 секунд - в 1995 году... Я дал договорить до конца, хотя это смешно - читать статью из Советской России. Ну, президент ответил, как ответил. И потом, если вы посмотрите расшифровку текста, то моих вопросов было 3. Все остальное я брал из Интернета, пейджера и телефона. Таким образом, мы потом смотрели с сотрудниками американского посольства, 80% времени Клинтон отвечал не на мои вопросы.

С. БУНТМАН - Большая просьба переселиться в Америку - будете каждый день брать интервью у Клинтона

А. ВЕНЕДИКТОВ - У Путина! Но в вашей просьбе я должен вам отказать. Если вы хотите - вы и переселяйтесь. У нас еще пока свободная страна и свобода передвижений. Мне кажется, что те люди, которые приезжают в Россию и с ней взаимодействуют, должны доводить свою точку зрения до слушателей Эха Москвы. А кому не нравится - слушайте другие СМИ. Если вы хотите слушать только одного человека, это не помешает. Спасибо, я не хочу. Это уже было.

С. БУНТМАН - Кстати, на американских радиостанциях Клинтон по-моему не бывал.

А. ВЕНЕДИКТОВ - Последний раз он был на радиостанции 7 лет назад.

С. БУНТМАН - Это был еще тот срок.

А. ВЕНЕДИКТОВ - Ну да, а когда придет Лукашенко, нам посоветуют переехать в Белоруссию, я понимаю. Это неизлечимо!

С. БУНТМАН - Вы отняли у ребенка любимую игрушку! Что известно касательно Мост-лото?

А. ВЕНЕДИКТОВ - Пока ничего не известно. В Мост-банке пока временная администрация, она не принимает никаких решений, с другими банками ведутся переговоры.

С. БУНТМАН - Все ли вопросы, переданные по Интернету, передали Клинтону?

А. ВЕНЕДИКТОВ - Все, кроме матерных. Все остальное передали. И пейджерные тоже передали, там было листов 75-80.

С. БУНТМАН - Да, я просматривал вопросы на пейджер, и у меня сложилось очень хорошее впечатление от наших слушателей. В общей массе у нас очень достойные слушатели. Алло, добрый вечер!

СЛУШАТЕЛЬ - Здравствуйте. Вот вы все правильно говорите, но вот вы сейчас сказали,что там чего-то не то и там чего-то не то, а вы не думаете, что в это время переворот произошел? И приглашаете разных. Одно мне нравится, что вы пригласили и Зюганова, и этого.

А. ВЕНЕДИКТОВ - Правильно. Что касается переворота - мы присутствуем при конституционном перевороте, что уж тут говорить. Идет конституционный переворот, полная ревизия конституции, пока в законодательных рамках. К сожалению, есть очень много тяжелых и авторитарных вещей с моей точки зрения. И пока это в конституционных рамках. Переворот - это когда все-таки выходит за рамки конституции. Скажем, указ президента по Чечне выходит за рамки Конституции с моей точки зрения, поэтому в данном случае дело парламента его поправить, на мой взгляд. Это тоже будет в конституционных рамках. Ничего страшного в этом нет - то один губернатор выходит за рамки Конституции, то другой. Значит, надо чтобы через суд или закон это поправлялось. То, что ситуация сгущается, мы с вами видим по нервному поведению представителя президента в Госдуме. Не знаю, чему тут нервничать, но нервничает очень.

С. БУНТМАН - А тут все о своем: Если вы пригласили Клинтона, неужели так сложно позвать Юрия Шевчука?!

А. ВЕНЕДИКТОВ - Вы правы, мне уже стыдно перед вами. Придется заняться этим самому. Но вы правы.

С. БУНТМАН - Но, честно говоря, Шевчука позвать чуть сложнее, чем Клинтона.

А. ВЕНЕДИКТОВ - Кстати! Но все-таки Клинтона мы звали 5 лет, а Шевчук у нас был, поэтому давайте тоже не будем.

С. БУНТМАН - Финансовый вопрос, в том виде, как пришел: Успел ли Венедиктов забрать все свои деньги из Мост-банка или похоронил их там?

А. ВЕНЕДИКТОВ - Как в игре Или - ни то, ни другое. Не забирал, не хоронил. Мои деньги находятся в Мост-банке. Сегодня я снимал деньги на обед. И продолжаю их там хранить, и буду там хранить. Не вижу проблем.

С. БУНТМАН - Как можно забрать призы, которые я сегодня выиграла по пейджеру?

А. ВЕНЕДИКТОВ - У референтов с 12:00 до 20:00 в течение двух недель в любой день. Во-первых, вам должны были позвонить.

СЛУШАТЕЛЬ - Здравствуйте. Это опять я, ваш постоянный слушатель из Новосибирска. Скажите, почему в вашем обзоре прессы не рассматриваются издания вашего холдинга: Итоги, Впрок, Спрос, другие? Они довольно интересные, но у нас, в Новосибирске, они очень дорого стоят. Еще хотелось бы слышать о журналах Домашний компьютер, Мир Интернета.

А. ВЕНЕДИКТОВ - Мы не делим прессу на холдинг - не холдинг. Если интересно - говорим, если нет - то нет. Хотя должен признаться, что и Итоги, и Сегодня становятся мне все интереснее и интереснее. А обзоры интернетовских изданий - мы посмотрим, где это можно реализовать. Это хорошее предложение.

С. БУНТМАН - Спрашивают, будем ли мы еще что-то читать?

А. ВЕНЕДИКТОВ - У нас идет дикая борьба между Швейком и Чиполлино.

С. БУНТМАН - Это была хорошая идея у Джанни Родари - разделить овощи и фрукты по социальному признаку. И последнее, Алеша, послушай: Венедиктов часто повторяет ну и слава Богу! Спасибо, что не забываете меня, старика. Внимательно слушаю вас здесь

А. ВЕНЕДИКТОВ - Так была замечательная история, когда главному раввину Шаевичу позвонили из администрации президента с предложением подать в отставку, хотя он сейчас говорит - нет, хотя в общем да, он своего телефонного собеседника, который это ему сказал, спросил - кому я должен написать заявление?

С. БУНТМАН - Все! на этом мы завершаем нашу программу. До встречи!